网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省民委(宗教局)深入定点帮扶贫困村开展集中帮扶走访活动

发布时间:2017-10-23 作者: ahmw 浏览量:1649

根据《省民委(宗教局)加强定点帮扶工作实施方案》安排,按照党组统一部署,10月22日,委局9个支部在党组书记、主任(局长)孙丽芳带领下深入霍邱县王截流乡长马村开展定点帮扶走访活动。

孙主任讲解扶贫要求.jpg

走访前,孙丽芳要求各支部务必做到真帮实扶,深入摸清每一家贫困户的实际情况,认真分析其致贫原因,结合当地资源优势,帮助他们想办法、出主意、谋出路,切实解决他们生产生活上的困难;要引导贫困户树立自强自立的观念,积极转变“等、靠、要”的思想,着力激发贫困户的脱贫信心,提高自身造血能力;要深入推进扶贫攻坚,加快贫困群众脱贫致富的步伐。

孙主任走访贫困户.jpg

委局领导孙丽芳、罗曙生、王俊贵分别参加所属支部走访活动。在结对帮扶贫困户陈维正家中,孙丽芳详细询问家庭基本情况、致贫原因情况后,帮助引导贫困户理清发展生产、增加收入的思路,勉励陈维正发挥自身种植西瓜的优势,尽快实现产业脱贫。

罗曙生走访贫困户.JPG王厅走访贫困户.jpg走访中,各支部对精准扶贫户进行入户调查核对,与帮扶户完成对接,摸清了长马村30户贫困户情况,掌握了各帮扶户详实的一手资料,填写了《扶贫手册》,完成了建档立卡,为后续帮扶工作提供详实的第一手资料。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号