网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

固镇县“四项”服务管理机制提高民族宗教工作水平

发布时间:2017-11-14 作者: ahmw 浏览量:317

2017年以来,固镇县民宗局立足工作实际,积极推进民族宗教工作服务管理机制建设,通过各项服务管理机制的落实,为维护民族团结、宗教和顺良好局面提供了制度保障,并取得显著成效。

 

一是构建和完善民族团结进步创建和和谐寺观教堂创建机制。以民族团结进步创建活动“六进”和以“规范化”为主题的和谐寺观教堂创建活动为载体,促进民族团结、宗教和顺。

 

二是构建和完善民族宗教工作网络机制。健全民族宗教工作服务管理三级网络,强化工作责任,促进基层民族宗教工作服务管理水平提升。

 

三是构建和完善民族宗教工作相关部门协调配合机制。年初向上级领导汇报并获得肯定后,及时对县民族宗教工作领导小组和县民族事务协调委员会成员单位进行了调整,促进县民族宗教工作有关部门密切配合。

 

四是构建和完善民族宗教领域应急预案机制。健全完善《县民族宗教领域安全应急预案》,强化民族宗教领域矛盾纠纷排查化解措施,促进民族宗教领域安全稳定。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号