网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

太湖县举行纪念赵朴初先生诞辰110周年瞻拜祈福仪式墨迹展

发布时间:2017-11-14 作者: ahmw 浏览量:296

11月5日,赵朴初先生110周年诞辰瞻拜祈福仪式在太湖县举行。全国政协常委、九三学社中央副主席、上海市政协副主席赵雯,中国佛教协会副会长帕松列龙庄勐、圣辉,中国佛教协会副秘书长、法音杂志主编桑吉,中国社科院哲学研究所副所长王海生,中国社科院荣誉学部委员、世界宗教研究所研究员杨曾文,民进中央研究室会史处吴宏英,民进安徽省委副主委戴敏,中国佛教协会副会长仲巴秘书长宗庆,湖南、云南、安徽等省市佛协负责人,以及省市县相关部门负责人、朴老亲属、全国各地有关专家、学者、嘉宾、高僧大德在寺前镇赵朴初文化公园一起瞻拜、追思朴老。赵福南主持仪式,全体参加瞻拜祈福仪式的各位领导和嘉宾怀着无比崇敬的心情向朴老铜像三鞠躬,朱小兵宣读瞻拜礼文,与会大德嘉宾向朴老铜像敬献了花篮。

 

同日,安庆市委宣传部、统战部、市文广新局共同举办纪念赵朴初先生诞辰110周年——赵朴初墨迹展,副市长黄杰、市政协副主席戴德民参加开幕式。赵朴初故居以馆藏的赵朴初书法、书信原件为主题,同时展出刊登赵朴初参加社会活动及其发表诗词、书法、文章的老报纸、书刊等百余份珍贵的文史资料。此次墨迹展共展出赵朴初书信原件11份,书法作品原件10幅,老报纸40份,60米长的《赵朴初手迹选》手轴以及当代书画名家为纪念赵朴初精心创作的书画作品。展览于5日开始,定于11月24日结束。

 

据悉,今年以来赵朴初故居陈列馆着手对《赵朴初生平展》进行改陈提升,对《安徽统一战线传统教育展——中国共产党统一战线的楷模赵朴初》进行展陈,并对赵朴初先生的出生地进行复原陈列。目前,这三项工作已经全部完成。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号