网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

泾县县长孙广东到宝胜禅寺调研文化建设

发布时间:2017-11-13 作者: ahmw 浏览量:306

11月1日,泾县人民政府县长孙广东到泾县宝胜禅寺调研文化建设,泾川镇、县国土局、规划局、文旅委、水务局、民宗局等相关部门负责人参加调研。

泾县孙广东县长到宝胜禅寺调研文化建设1.jpg 

孙广东一行实地查看了宝胜禅寺改扩建、水西双塔环境整治工程建设工地,听取了宝胜禅寺住持释宗行法师关于宝胜禅寺改扩建工程、水西书院恢复、水西佛教文化研究所创设等方面情况的汇报。

 

孙广东指出,泾县水西地区的宝胜禅寺及水西双塔蕴含着泾县厚重的历史文化,承载着泾县人永远的记忆;历史上的水西书院是明代中期阳明学者讲学活动的重要场所,佛儒道相互融通,形成泾县地方特色的阳明学流派。加快宝胜禅寺改扩建、水西双塔环境整治工程建设是落实全国和省、市宗教工作会议精神的具体行动,对于推进宗教中国化、传承中华文化,打造泾县文化名片都具有重要意义。

 

孙广东要求相关部门对于推进宝胜禅寺改扩建、水西双塔环境整治工程建设要给予积极支持。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号