网站首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九大精神 > 各地反响

安庆市组织十九大精神宣讲

发布时间:2017-11-14 作者: ahmw 浏览量:350

近日,安庆市人大、宗教局主要领导深入民族宗教界群众中,宣讲十九大精神。

 

11月2日,安庆市人大常委会主任康正和到宜秀区五横乡市正生爱心服务中心调研,宣讲党的十九大精神。市人大常委会秘书长方一清,副秘书长、办公室主任江锡赞,市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,市民政局局长叶林霞及宜秀区人大负责同志随同。

 

康正和一行现场查看了安庆市正生爱心服务中心项目建设情况,听取了市基督教三自爱国会主任郑玉果牧师关于项目情况介绍,详细了解项目的建设内容、发展规划等,对市基督教三自爱国会为政府和社会分忧,创办慈善养老机构所作的工作给予肯定。康正和指出,党的十九大提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,在“老有所养”等方面取得新进展。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,养老事业是人民日益增长的美好生活需要。要以十九大精神为统领,着力解决好本市养老事业发展不平衡不充分的问题,落实“老有所养”,构建养老体系,在全社会营造尊老、敬老、孝老社会风尚,让老年人乐享幸福生活。

 

11月3日下午,市民委(宗教局)主任(局长)张旺牛深入大观区茅岭民族村宣讲十九大精神。市民委机关科室相关人员陪同。张旺牛实地查看了茅岭民族村党建宣传栏、政务服务大厅,听取了村两委班子成员关于宣传学习贯彻十九大精神的有关设想和分工举措。

 

张旺牛强调,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速传达学习、广泛开展宣传宣讲,推动十九大精神进企业、进农户,做到家喻户晓、深入人心。特别是领导干部和党员要发挥带头示范作用,要不忘初心、牢记使命、继续前进,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持夙夜在公、一心为民的公仆情怀,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,切实把学习宣传贯彻十九大精神转化为推进民族村发展的强大动力。

 

11月4日,张旺牛率副局长方祥及宗教科负责人一行又到市佛教协会,宣讲党的十九大精神,检查督促市佛教协会学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作。市佛协班子成员及部分常务理事参加。会议传达学习了习近平总书记十九大报告的主要精神,与会人员就十九大报告,重点围绕涉及宗教工作部分内容进行了讨论交流。

 

张旺牛指出,党的十九大报告有4处提到宗教和宗教工作,充分肯定5年来宗教工作取得的理论创新和实践创新,为新时代宗教工作指明了正确方向、提出了明确要求。他强调,市佛教协会要以党的十九大精神为指引,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应,动员佛教界人士和广大信教群众投身新时代逐梦伟业,助力决胜全面建成小康社会,共同踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号