网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

现代泗州戏《绿皮火车》获中国人口文化奖

发布时间:2017-11-15 作者: ahmw 浏览量:343

近日,第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选揭晓,由安徽省泗州戏剧院推荐的现代泗州戏《绿皮火车》荣获第十五届中国人口文化奖戏剧二等奖。

 

第十五届中国人口文化奖舞台艺术类评选活动共收到来自各省区市和计划单列市卫生计生系统,以及中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国曲艺家协会、中国舞蹈家协会等单位报送的参评作品328件。经评委会评选和组委会审议通过,共评出各类作品一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个、优秀奖37个、组委会特别奖1个和组织工作奖18个。

 

获奖作品现代泗州戏《绿皮火车》作为安徽省文化厅确定的重点创作剧目,紧扣人口文化、健康文化主题,紧紧围绕新时期党的宣传工作重点,主要讲述了畲族乡村女孩小慧与城市男孩孟歌的一段城乡之恋。整个故事发生在一趟具有象征意义的绿皮火车上,展现了在迅速发展变化的现代社会中,普通人对梦想的追求和美好生活的向往。

 

中国人口文化奖是经中宣部批准设立的全国性综合类文艺奖项,始于1993年,评选的文艺作品形式分别为影视作品、舞台演出节目和文学、美术、摄影作品,每三年开展一次,规格高、影响大,是代表我国人口文化创作的最高奖项。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号