网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽省民委开展少数民族特色村镇保护与发展普查工作

发布时间:2017-11-15 作者: ahmw 浏览量:385

按照国家民委经济发展司要求,为更好地推进少数民族特色村镇保护与发展工作,安徽省民委于近期向各市民委下发通知开展少数民族特色村镇保护与发展普查工作。要求各市对少数民族特色村寨进行信息采集、整理和统计,建立少数民族特色村镇名录。

 

本次普查工作的对象是少数民族特色村寨和特色小镇。其中,少数民族特色村寨是指少数民族人口相对聚居,且比例较高,生产生活功能较为完备,少数民族文化特征及其聚落特征明显的自然村或行政村;少数民族特色小镇指民族风情浓郁、民族文化保护价值较高和新型城镇化发展潜力较大的集镇和建制镇。

 

通过本次普查,全面梳理全省少数民族特色村镇发展情况,为进一步做好少数民族特色村镇保护与发展工作提供详尽的基础资料。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号