网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

亳州市谯城区牛集镇蒋楼民族村种植小蘑菇脱贫有保障

发布时间:2017-11-15 作者: ahmw 浏览量:203

“在温棚里干活的大部分是贫困户,正上料装袋,再有序排列,过一个多月就可以陆续采摘上市了。”在谯城区牛集镇蒋楼民族村食用菌生产项目的温棚里,技术员揣玉松介绍说。

 

蒋楼民族村小蘑菇种植项目是在省民委、市民委的关心支持下,在谯城区民宗局指导下,由该村“富农家蔬菜种植专业合作社”承建。项目总投资170万元,其中扶贫资金(少数民族发展资金)95万元,合作社自筹资金75万元。项目占地面积15亩,共搭建小蘑菇种植标准化大棚10棚。项目建成后,每年可生产小蘑菇15万公斤,经济效益达30多万元。

 

项目将严格按照食用菌卫生标准进行科学种植,主动接受农产品安全民生工程快检仪器检测,为广大消费者生产出绿色产品,打造舌尖上的安全;同时可解决当地剩余劳动力20余人,20户建档立卡贫困户直接受益,实现稳定脱贫,同时还能逐渐辐射带动周边更多农户进行食用菌种植。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号