网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮南市孤堆回族乡如期完成瓦埠湖围网拆除任务

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:120

为深入推进生态文明建设,让瓦埠湖水清、岸绿,实现可持续发展,从今年8月份开始,淮南市谢家集区孤堆回族乡全面开展瓦埠湖围网养殖专项整治行动。经过近4个月的努力,如期完成瓦埠湖孤堆回族乡境内围网拆除工作任务。

 

整治工作开展以来,该乡印发了《孤堆回族乡人民政府关于拆除瓦埠湖围网围栏养殖设施的通告》,制定了《瓦埠湖非法围网围栏养殖专项整治工作方案》,成立专项整治工作领导小组,抽调专人集中办公,负责围网整治的督促约谈、跟踪问效、依法拆除等工作。乡领导多次前往码头实地查看,现场调度整治工作。组成若干工作组,每天现场督促经营户同步做好捕捞作业及围网围栏养殖设施的拆除。以购买服务方式成立应急队,加快推进拔杆拆网。制定任务清单,倒排时限,挂图作战,采用一周一调度,各村一天一报进展的措施,始终保持整治工作的高压态势。通过微信、微博等及时发布整治动态信息,有效推进了整治任务的销号。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号