网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

蚌埠、淮北抓好宗教活动场所冬季消防安全工作

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:181

随着冬季到来,蚌埠、淮北按照省、市宗教局《关于做好宗教活动场所冬春火灾防控工作的通知》文件要求,多举措抓好宗教活动场所消防安全工作,确保场所安全万无一失。

 

蚌埠市禹会区禹王宫地处涂山山顶,冬季气候干燥,火灾事故易发。为此,禹王宫特地邀请了区民宗局和区消防大队前往宫观现场指导消防安全工作。禹王宫民管会就今冬消防安全工作开展情况进行了详细汇报,区民宗局负责人重点检查了消防安全制度落实情况,区消防大队对用火用电安全、易燃品管理、安全使用香烛纸课、消防设施配备等情况进行了检查。针对检查中发现的安全隐患问题,区消防大队提出了整改意见和建议,区民宗局要求禹王宫立即整改并将整改情况及时反馈。禹王宫对检查中存在的问题,立即进行整改,对消防安全工作进行详细分工,进一步明确了责任人,更新了10个灭火器,清理了安全通道,落实各项消防安全措施,确保信教群众生命财产安全。

 

11月23日,濉溪县民宗局联合县消防大队,到城关基督教堂开展消防安全知识宣传活动。消防官兵开着流动消防宣传车,以图文并茂的形式向广大信众宣传了火灾的种类和近年全国火灾案例,并重点介绍了火灾产生的原因、发生火灾如何报警,以及火灾的预防和火灾发生紧急疏散自救逃生知识。现场发放消防安全知识读本1000余本、资料2000余份,解答信教群众咨询50多人次。

淮北市相山区举办宗教活动场消防安全培训班.jpg

近日,淮北市相山区民宗局举办宗教活动场所消防安全培训班,各镇(街道)、开发区民宗干事、各宗教团体、各宗教活动场所负责人及安全员120余人参加了培训。消防大队参谋刘佳应邀为大家讲解了现实火灾事例和预防常识,以及灭火器的使用方法。区民宗局负责人领学了省宗教局《关于做好宗教活动场所冬春火灾防控工作的通知》,并要求各镇(街道)、开发区、各宗教活动场所负责人要树立安全责任、强化工作作风;坚持严字当头、从严从实从细抓好查隐患、防事故、保安全各项措施的落实;进一步压紧压实消防安全责任链条,扎实开展好宗教活动场所冬春火灾防控工作,为广大信教群众提供更安全的环境。各宗教活动场所负责人及安全员纷纷表示,通过培训,提升了消防安全意识。在今后的工作中,将加强消防安全检查,降低和减少火灾隐患,采取得力措施,确保宗教活动场所安全有序。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号