网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

阜阳市民委组织举办全市民族乡村产业扶贫经验交流会、全市少数民族食用菌实用技术培训班

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:113

为进一步推进“小蘑菇种植”产业扶贫行动,11月29日,阜阳市民委在太和县坟台民族村召开全市民族乡村产业扶贫经验交流会。会议由市民委副主任王玲玲主持,各县市区民宗局局长,全市民族乡、村(社区)主要负责同志参加会议,市民委副主任韩斌出席会议并讲话。

太和培训班+产业扶贫交流会.jpg 

参会人员首先实地观摩了坟台镇民族村小蘑菇种植基地,在随后的座谈会上,坟台镇党委书记蒋琼就坟台民族村小蘑菇产业扶贫进行经验交流。坟台民族村积极利用少数民族发展项目资金、实施“政府主导、依托农场、群众参与、干部监管、风险防范、政策扶持”的做法得到与会人员的一致认可。

 

韩斌指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,食用菌种植项目产业风险小、投资少、见效快、效益高,脱贫带动效果很明显,为少数民族聚居地区实施产业扶贫开辟了新途径。他要求各地要认真学习和运用,发挥各自资源优势,因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,积极带动少数民族贫困户脱贫致富。

 

为进一步强化全市少数民族和民族聚居地区的人才支撑,提升少数民族贫困户食用菌种植技术水平,筑牢贫困民族村精准扶贫精准脱贫的产业基础,11月28日-30日,阜阳市民委在太和县举办了全市少数民族食用菌实用技术培训班。来自8个县市区及市经济技术开发区的60余位食用菌种植户和有发展食用菌产业意愿的农民参加了培训,市民委副主任韩斌出席开班仪式并作动员讲话。

 

培训班邀请了安徽中祝农业发展有限公司和阜阳市菜篮子办的业内专家,就香菇种植、瓜菜种植、市场营销等方面进行授课,并安排学员到太和县坟台镇民族村小蘑菇种植基地进行实地参观学习。培训期间,各位学员相互进行了深入交流,并与安徽中祝农业发展有限公司进行了项目对接,培训班效果明显。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号