网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

六安、黄山深入开展反邪教工作

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:147

为进一步增强广大群众识别和抵制邪教的能力,六安、黄山两市深入开展反邪教工作。

 

11月29日,六安市裕安区青山乡以“崇尚科学、反对邪教、幸福家庭、和谐青山”为宗旨,以提升该乡反邪教工作整体水平为目标,在全乡宗教活动场所开展防邪反邪教走访宣传活动。走访宣传过程中,乡领导组成员与宗教活动场所民主管理组织成员进行了交流谈心,详细了解场所动态,并向他们和信教群众宣传相关政策法规,强调邪教是典型的非法组织,害人害已,同时指出宗教活动场所要做到爱国爱教,大力弘扬社会主义核心价值观和法治精神,使党和国家的宗教政策、法律法规家喻户晓、深入人心,从源头上、根本上铲除滋生邪教的土壤,为维护社会稳定营造良好的社会氛围。

 

黄山市休宁县注重发挥宗教界在反邪教工作中的积极作用,着力形成反邪合力。

 

一是召开宗教教职人员培训。近日,织齐云山道教全体道众、基督教协会班子成员等40余人参加宗教教职人员反邪教形势宣传教育,进一步提高宗教界参与反邪教斗争的意识和能力。二是建立反邪教信息员队伍。齐云山道教协会和海阳基督教协会选任聘用10名宗教教职人员和信教群众担任反邪教信息员并报县备案,负责宣传党和国家有关方针、政策、法律、法规,提高群众对邪教的认知能力和抵御能力,对邪教组织及邪教人员做到及时发现、及时上报,同时对涉邪人员进行帮教工作。三是多形式开展反邪教知识宣传。在宗教活动场所内,通过制作宣传栏、发放《反邪教宣传手册》、观看流动展板等形式,向宗教场所人员宣传邪教的主要特征和危害、邪教与正教的区别、国家取缔邪教组织的相关法律法规及如何防范和抵御邪教侵害等知识,提高宗教场所人士对反邪教知识的知晓率和自我防范意识。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号