网站首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九大精神 > 各地反响

各地深入开展十九大精神学习宣传活动(之五)

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:220

近段时间以来,各地民族宗教部门持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

 

12月1日,淮南市八公山区区委书记梁立昌深入山王镇闪冲民族村入户走访调研,宣讲党的十九大精神。山王镇、区委办负责同志陪同调研。梁立昌一行先后走访了闪全章、朱运兰、闪希章、闪武章4户困难党员及老党员。每到一户,梁立昌都与他们亲切握手交谈,询问其健康及生活状况,并围绕与他们息息相关的生产生活问题,面对面地宣讲了党的十九大精神。梁立昌强调,十九大是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,各级党组织要精心组织党员学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,在学习中深思细悟,在载体上丰富多样,推动党的十九大精神在基层落地生根。

 

12月3日,安庆市召开全市宗教团体负责人联席会议,深入学习领会党的十九大精神。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛出席会议并讲话,副局长方祥主持会议,副局长姚琳娜、副调研员王洪云、市五大宗教团体主要负责人和秘书长以上人员,市委统战部、市宗教局相关业务科室负责人共20余人参加会议。会议传达学习了十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,并就如何做好贯彻学习宣传工作进行了讨论交流。市各宗教团体负责人汇报了2017年工作及2018年工作打算,方祥对2017年全市宗教工作进行了总结,对近期重点工作进行了部署安排。

 

同日,安庆市道教协会举办学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。市委统战部副部长、市宗教局局长张旺牛,副局长方祥及宗教科负责人应邀出席会议,市道协会长李奕木主持会议,市道教协会常务理事以上人员参加。张旺牛对市道协第一届理事会的工作成绩给予了肯定,他强调,市道协要把学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极组织道教教职人员和信教群众进一步加强学习,切实掌握政策法规,规范道教活动的管理。要认真抓好道教协会新一届换届工作,注重章程的修改和讨论,按照时间、节点完成各项筹备工作。要继承和发扬道教的优良传统,充分挖掘本市道教的文化内涵,大力打造安庆道教文化品牌。

 

12月4日上午,合肥市民委(宗教局)召开机关全体人员学习会,学习新修订的《党章》,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)陆平主持会议并讲话。会议指出,新修订的党章体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了近年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领。会议要求,要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来,同本职工作结合起来;要充分理解学习党章的目标要求、主要内容、不断提高实际效果,把通过学习党章焕发出来的热情引导到在本职岗位上开拓进取、奋发有为,为我市民族宗教工作贡献聪明才智。

 

12月5日上午,合肥市民族宗教事务局副局长费广华应邀赴合肥市基督教堂宣讲党的十九大精神。报告会由合肥市基督教三自爱国运动委员会主席薛连喜牧师主持。费广华以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写新时代宗教工作新篇章为合肥经济社会发展做出新贡献》为题,为合肥市基督教教牧人员和信徒代表作了宣讲报告。合肥市基督教两会主要负责人、常委,各县市区基督教两会主要负责人和全市教牧同工及主要堂点负责人共百余人聆听了宣讲报告。

蚌埠市禹会区开展宗教界学习宣传十九大主题实践活动.jpg

近日,蚌埠市禹会区宗教界赴定远县中原局第三次会议旧址开展缅怀革命先烈、学习宣传十九大主题实践活动。区委常委、组织部部长、统战部部长庞延轶,区民宗局局长李保献、区各宗教活动场所负责人及教职人员代表参加了此次活动。庞延轶一行参观了中原局第三次会议旧址,深刻学习领会了皖东新四军开展抗日斗争的光辉历程。庞延轶希望全区民族宗教界人士要以党的十九大精神为指引,准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,按照新修订的《宗教事务条例》依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平,用社会主义核心价值观来引领和教育信教群众,致力于新时代中国特色社会主义的建设,为建设富强民主文明和谐美丽的中国奉献自己的一份力量。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号