网站首页 > 专题专栏 > 学习贯彻《宗教事务条例》 > 学习动态

黄山、淮南深入学习宣传《宗教事务条例》

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:151

近日,黄山、淮南两市多措并举深入学习宣传《宗教事务条例》。

 

11月25日上午,黄山市委理论学习中心组学习会暨黄山市党政军领导干部国防教育报告会在屯溪举行。会议邀请了军事专家金一南作专题报告,并学习了党的十九大、新修订的《宗教事务条例》等文献、法规精神。新修订的《宗教事务条例》颁布实施后,黄山市准确把握《条例》的重要原则,深刻理解精神实质,大力开展学习宣传培训,抓紧做好各项配套政策法规的有效衔接,规范调整后的行政审批管理,积极推进《条例》落地落实,不断提高依法行政水平。

 

12月5日上午,淮南市宗教局召开专题会议,传达学习国家宗教局《宗教事务条例》第三期培训班精神。市宗教局机关全体工作人员和各县区民宗局长参加会议。会上,市宗教局局长杨道荣介绍了培训班概况,重点传达学习了国家宗教局局长王作安在培训班上的讲话精神。与会人员就如何进一步贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》展开热烈讨论。

 

会议强调,全市民族宗教工作系统要深入学习、准确把握新修订《条例》的内容,大力开展新修订《条例》的学习宣传培训工作。一要认真学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高民族宗教工作水平。要坚持理论联系实际,准确把握民族宗教工作规律,创新民族宗教工作思路方法,提高处理民族宗教问题能力。二要着力解决民族宗教领域的突出问题,巩固发展全市民族团结、宗教和谐的大好局面。要大力宣传,做好争取人心工作,广泛调动少数民族和信教群众的积极性,将他们紧密团结在党和政府周围。三要全面落实党的集中统一领导,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守中央八项规定和各项纪律,强化监督执纪问责,用党的建设来保障民族宗教工作顺利开展,确保党的十九大精神在全市民族宗教工作领域落到实处,见到实效。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号