网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

各地深入开展扶贫助困活动

发布时间:2017-12-08 作者: ahmw 浏览量:175

近期以来,各地民族宗教部门和民族宗教界开展多种形式的扶贫助困活动,帮助困难群众顺利过冬,脱贫致富。

 

根据市委组织部、市脱贫攻坚领导小组办公室《关于近期开展帮扶大走访活动的紧急通知》的要求,11月23日-12月4日,安庆市民委(宗教局)由市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)张旺牛和副主任(副局长)方祥分别带队,分两批到宿松县趾凤乡老岗村开展帮扶大走访活动。本次活动主要走访对象为2016年已脱贫的10户,具体围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求、提升贫困户对扶贫工作的满意度和增强贫困群众的获得感,加大政策宣传力度,重点查后续扶贫政策落实、会不会返贫等情况而开展,并召开座谈会,听取了村两委关于该村情况介绍及意见建议。活动中针对发现的问题及时做好补缺补差工作,力所能及帮助贫困户解决一些实际问题,同时帮助贫困户联系到了2000斤黄姜的销路。

淮北市烈山区举办科技助力少数民族精准扶贫培训班1.jpg 

淮北市烈山区举办科技助力少数民族精准扶贫培训班2.jpg

11月30日上午,淮北市烈山区民宗局在古饶镇秦楼村举办少数民族精准扶贫培训班,来自全区各镇办(社区)少数民族群众30多人参加了培训。为了提升少数民族群众生产技术和能力,进一步帮助他们准确把握种植、养殖发展趋势,走科学致富之路,实现增产增收,烈山区民宗局联合区科协邀请了区农水局高级农技师张启敬授课。他结合淮北地区冬季小麦、油菜等经济作物种植管理技术进行了细致讲解,并带领学员开展实地观摩教学,指导有种植果树愿望的少数民族学员果树的栽培管理技术,进一步提升了培训的针对性,收到较好地培训效果。

 

11月30日,芜湖市宗教事务局副局长陶涛一行到鸠江区进行了“五教同力·助困脱贫”慈善助医慰问活动。陶涛慰问了汤沟社区大埂自然村许庆芳、清水街道大闸社区困难儿童水楠、四褐山街道四湾社区邓邦湖等3户困难家庭,各送上宗教界“五教同力·助困脱贫”慈善助医行动专项慰问济助资金5000元。慰问过程中,陶涛详细询问困难户的生产生活状况,叮嘱他们有困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,积极面对人生,照顾好自己的生活。慰问对象对党和政府的关心关注表示由衷感谢。

 

12月2日,滁州市民委机关党员干部在党组书记庆德超带领下,赴定远县池河镇七里河村实地调研扶贫工作并走访贫困户。庆德超一行深入到贫困户家中,与他们深入交流,详细了解每户家庭基本情况、收支情况和生产生活状况,并就如何脱贫与每户家庭深入交流。市民委还与七里河村扶贫干部就扶贫工作进行了对接交流。

铜陵市义安区率区佛教协会赴枞阳县官埠桥镇官山村开展扶贫慈善捐助活动.jpg

为充分发挥宗教界在脱贫攻坚中的积极作用,12月3日,铜陵市义安区佛教协会筹资4000元,前往枞阳县官埠桥镇官山村开展慰问活动,以此鼓励贫困户要树立信心,自立自强,早日实现脱贫。

 

日前,黄山区民宗局全体党员干部分批到龙门乡秀湖村结对帮扶的4户贫困户、扶贫联系村——乌石镇清溪村少数民族建档立卡贫困户家中走访,了解其过冬衣物准备情况和来年脱贫增收计划安排,并为每户送上1件崭新的保暖冬衣,以实际行动落实上级有关脱贫攻坚任务部署。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号