网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

亳州市认真做好2017年民族宗教领域法治宣传教育工作

发布时间:2018-01-07 作者: ahmw 浏览量:778

2017年以来,亳州市民委(宗教局)深入推进“七五”普法各项工作任务落实,在少数民族群众和信教群众中认真开展十九大精神、习近平总书记系列讲话以及党和国家法律法规的学习宣传教育工作,各项工作措施不断推进,方法载体不断创新,民族宗教工作法治化水平不断提高,为全市民族和睦、宗教和顺、社会和谐创造了良好的法治环境。

 

一、认真加强制度创新和工作考核。按照《亳州市民族宗教系统法治宣传教育第七个五年规划》工作要求,制定法制宣传教育年度工作计划,与重点工作紧密结合,同安排、同部署,纳入到目标绩效考核中。制定了党组中心组定期学法计划和党员干部集体学法计划,先后组织民族宗教系统干部开展了党内法律法规、十九大精神、宪法知识等网上测试,民族宗教干部法治水平显著提升。

 

二、认真开展“六进”活动。组织实施了民族团结进步创建暨民族政策法规宣传教育“六进”活动(进机关、进乡村、进学校、进企业、进社区、进宗教活动场所),不断提升法治宣传工作覆盖面。

 

三、认真做好重要工作法治宣传。在宗教政策法规学习月、民族团结进步宣传月、在宗教界培育和践行社会主义核心价值观等工作中,都将法治宣传教育作为一项重要内容,作为各项创建活动的一项重要标准。仅宗教政策法规学习月活动期间就发送各类宣传材料2000余份、举办各类学习班10余次,民族团结进步宣传月期间举行文艺巡演7次。

 

四、认真抓好国务院新修订《宗教事务条例》、十九大精神宣讲。新条例、十九大精神学习宣传贯彻是当前和今后一个时期内民族宗教领域中心工作。亳州市民委(宗教局)利用门户网站、微博、微信等开设专栏专题,赴民族村(社区)、宗教活动场所宣讲,总计印刷新条例、十九大读本各1000余册发放辖区,取得了良好的效果。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号