网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

黄山市屯溪区上新社区被国家民委命名为“全国民族团结进步创建示范社区”

发布时间:2018-01-05 作者: ahmw 浏览量:3423

近日,国家民委印发命名表彰决定,黄山市屯溪区上新社区被正式命名为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

 

屯溪区上新社区位于黄山市中心城区。近年来,上新社区坚持“发展为本、力促团结,民生为上、力促进步,创新为先、力促佳绩,服务为要、力促和谐”的民族团结进步创建思路,各项工作取得跨越式发展,先后获得全国商业示范、科普示范社区等3项国家级和安徽省民族团结示范社区、关心下一代工作先进集体、审计文化示范社区等8个省级先进集体荣誉称号。

 

开展民族团结进步创建,是立足我国国情,推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体。此次命名旨在进一步树立典型、激励先进,更好地发挥创建典型的示范带动作用,推进新时代民族团结进步事业创新发展。据悉,此次被命名198家单位中,我省有5家单位榜上有名。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号