网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮北、合肥、淮南宗教界群众欢度新年

发布时间:2018-01-09 作者: ahmw 浏览量:969

新年伊始,淮北、合肥、淮南宗教界群众开展多种活动,欢歌笑语迎新年。

 

12月28日下午,合肥市长丰县义井基督教会50多位信徒带着对敬老院百位老人新年的问候和祝福,带着上百份水果、饼干和十多个节目,与他们共庆元旦。节目演出的最后,教会信徒和义井乡老年大学共同组织献唱《我们走在大路上》和《没有共产党就没有新中国》,旋律高亢,精神昂扬,赢得在场百位老人的热烈掌声。

 

12月29日,淮北市相山区基督教三自爱国会与濉溪县天主教爱国会在临涣天主堂举行联欢活动,受到基督教、天主教信教群众的一致好评。12月31日,相山区马楼基督教堂“庆元旦、话感恩”文艺演出现场人头攒动,广大信教群众被欢快的歌曲、小品、舞蹈感染,赢得阵阵掌声。12月31日,相山区三堤口基督教堂在合唱《歌唱祖国》拉开庆元旦演出序幕,舞蹈《共圆中国梦》、独唱《我和我的祖国》把演出推向高潮。淮北市委统战部副部长、市宗教局长高修涛,市宗教局副局长郭成连,市宗教局宗教科及相关县区民宗局负责人应邀观看演出。

 

元旦前夕,淮南市凤台县李冲回族乡“歌颂十九大、扬帆新征程”文化宣传进乡村演出活动精彩上演。演出在欢快的广场舞《点赞新时代》中拉开序幕。整场节目内容丰富多彩,既有民间的喜庆锣鼓,铿锵有力、振奋人心,又有各文体团队表演的花鼓灯、广场舞、歌舞、腰鼓等,特别是长扇舞《我的祖国》赢得了现场观众的喝彩,也让老百姓享受了精彩的视觉大餐。此次文化宣传进乡村演出活动,及时宣传了党的十九大精神,用歌舞表达了全乡干群迎接新年的喜悦和祝福,凝聚了人心、鼓舞了士气、推动了工作。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号