网站首页 > 微信

我省完成提前下达2018年中央财政少数民族发展资金拨付工作

发布时间:2018-01-12 作者: ahmw 浏览量:2280

根据《国家民委关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)的通知》(民委发〔2017〕131号)、《安徽省财政厅 安徽省扶贫办关于提前下达2018年中央财政专项扶贫资金预算指标的通知》(财农〔2017〕1772号),我省按照因素分配法完成中央财政提前下达2018年少数民族发展资金拨付工作。

按照国家民委和省财政有关要求,中央财政提前下达2018年少数民族发展资金直接分解下达到县(市、区)。经与省财政协商,为做好资金使用管理工作,省民委下发通知要求各级民族工作部门切实履行职责,衔接好脱贫攻坚规划与民族工作专项规划,有机结合脱贫攻坚任务与民族工作任务,确保资金安全有效使用。

一是围绕脱贫攻坚使用资金,聚焦脱贫攻坚主战场,结合《安徽省人民政府办公厅关于促进“十三五”期间少数民族和民族聚居地区加快发展的实施意见》中民族工作重点任务,推动少数民族聚居地区开展脱贫攻坚、小蘑菇产业扶贫行动、“共同发展”提升行动联合攻坚和少数民族特色村镇保护与发展等工作,切实加快贫困少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚步伐。二是完善差别化扶持政策用好资金,明确少数民族发展资金使用投向,严格按照少数民族发展资金(财政扶贫资金)使用范围使用资金,每个贫困民族村安排资金不少于20万元用于开展产业扶贫。三是加强资金监管,确保资金专款专用、封闭运行、阳光操作,筑牢资金管理使用的“高压线”。四是做好备案工作,请有关市民委认真做好2018年中央财政少数民族发展资金数据统计和项目安排情况的备案报送工作,于2018年3月1日前将备案表(含电子版)、项目文本汇总后报送省民委、省财政厅。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号