网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽省扎实推进少数民族聚居地区“四好农村路”建设

发布时间:2018-01-12 作者: ahmw 浏览量:1907

建好、管好、护好、运营好农村公路,是实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的重要基础支撑。2017年以来,安徽省民委多措并举,扎实推进少数民族聚居地区农村公路建设工作。在民生工程方面,优先安排农村公路危桥改造数据库中涉及民族乡(场)、村项目。在实施农村公路建设方面,优先解决民族地区跨境县乡公路建设,解决村道断头路、村与村之间的连接线,村道连接县乡公路的道路建设等,以全面提高公路通达深度和网络化水平。同时开展民族乡(场)、村干部及农村公路建设管理人员的培训,全方位、多角度地加强对农村公路建设的业务指导和技术服务。在“十三五”实施农村道路畅通工程中,优先安排少数民族聚居地区农村道路畅通工程计划,重点解决少数民族聚居地区产业路、旅游路、资源路的建设,为改善该地区生产生活和出行条件、促进发展产业,实现脱贫攻坚提供了坚实的交通保障。据统计,2017年全省累计安排少数民族聚居地区农村道路畅通工程项目104个,共投资10263.7万元。先后建成了定远县张桥至二龙至界牌公路、肥东县312国道马河湾渠至林园丰祥水泥路、宁国市云梯畲族乡石龙路等一批民族聚居地区农村公路。

2018年,安徽省将持续发力全面提升包括农村公路网供给能力,全面完成为期三年的农村道路畅通工程7.2万公里的建设目标,同时优先安排农村公路危桥改造数据库中涉及民族乡(场)、村项目,确保完成到2020年完成500公里民族村组道路建设任务,并实施农村路网提升工程,力争将农村公路路网延伸到更多自然村,全面推进“四好农村路”建设不断迈上新台阶。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号