网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

安徽举办全省宗教工作干部新修订《宗教事务条例》培训会议

发布时间:2018-01-17 作者: ahmw 浏览量:8500

条例培训3.jpg

 

1月15日-17日,安徽省宗教局在合肥举办全省宗教工作干部新修订《宗教事务条例》培训会议。全省各市、县(市、区)宗教工作部门负责人和相关业务科长,及省宗教局相关处室干部近200人参加培训。省委统战部副部长、省宗教局局长孙丽芳到会做动员讲话。

 

孙丽芳指出,认真学习、贯彻好新修订《宗教事务条例》,是当前以及很长一段时间内我省宗教工作干部的主要任务,全省各级宗教工作干部必须从党和国家事业全局的高度,认真领悟党中央对宗教法治工作的高度关注和迫切希望,端正思想,提高认识,珍惜机会,认真学习。一是要全面贯彻党的十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神,充分认识加强新条例学习的重要性和紧迫性,增强学习条例的自觉性和主动性,不断提升学习效能,为新条例在我省的顺利实施打下坚实基础;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新条例的主要原则和精神实质,增强解决宗教领域新情况新问题的现实针对性,严格规范宗教事务管理,推动解决宗教领域出现的新情况新问题,着力提升宗教工作法治化水平;三是要以新条例的正式实施为契机,分类型、多层面、有重点地开展普法教育活动,加大对新条例的培训、宣传力度,对分管宗教工作的党政领导、宗教工作干部、宗教界人士进行专题培训,做到全覆盖;要认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,帮助社会各界掌握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造良好社会氛围。

 

国家宗教局政法司政法处于淼处长应邀授课,从宗教事务条例修订的必要性、基本原则、修订过程及主要内容等方面对新条例进行了详细解读,并结合新条例修改的重要部分,结合案例讲述新旧条例在行政执法方面的不同之处和注意事项;省宗教局副局长罗曙生、副巡视员王俊贵结合安徽实际分别讲述新修订条例的部分章节。

条例培训1.jpg

会上,省宗教局还组织了学习新修订《宗教事务条例》测试,邀请了工程师就安徽省宗教工作信息数据系统新增的联机打印登记证功能开展培训,并进行了县级宗教工作部门机构编制情况统计。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号