网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

新疆自治区向安徽援疆指挥部发出慰问信

发布时间:2018-02-14 作者: ahmw 浏览量:3237

 

正值戊戌年新春佳节即将来临之际,2月7日,新疆维吾尔自治区对口援疆工作协调领导小组办公室,代表自治区党委、自治区人民政府向安徽援疆指挥部专门发出慰问信,称赞2017年度安徽援疆工作创新举措,为当地经济社会发展做出了重要贡献。对安徽援疆指挥部敢于担当、勇挑重担的辛勤工作表示最衷心的感谢!向戍守边关、无怨无悔的广大援疆干部人才表示最崇高的敬意!向安徽省全体援疆同志及家属致以节日的亲切问候和美好祝愿!

    慰问信说,皮山县自然条件恶劣、贫困人口多、维稳压力大,自我发展能力弱,在脱贫攻坚、产业带动就业、人才引进和培养、基层基础建设等方面需继续充实,对口援疆任务十分繁重。2017年,安徽援疆指挥部紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会,东西部扶贫协作座谈会精神和第五次、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,科学统筹,精准施策,发挥安徽援疆在技术、人才、管理、体制创新等方面的优势,重点突出扶贫攻坚、产业带动就业、教育、医疗卫生、反恐维稳和基层基础等各项工作,特别是实施转移就业,开通“皖和号”旅游专列等工作,为当地经济社会发展和创新援疆工作举措做出了重要贡献。
   慰问信指出,安徽援疆指挥部与和田地委、行署高度紧密协作、通力配合,建立健全各项联席会议制度,发挥主观能动性,项目推进进度不减,工作力度不减,充分体现出安徽省援疆干部高效务实作风,成绩明显。这些成绩的取得得益于党中央、国务院的坚强领导,离不开安徽省委、省政府的大力支持,离不开广大援疆干部人才的辛勤付出。     

慰问信希望,在今后工作中,安徽援疆工作能继续围绕脱贫攻坚,侧重民生,大力支持教育援疆,产业援疆,助力皮山县如期实现2020年全面脱贫奔康目标任务,为促进新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号