网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

马鞍山市小九华寺大规模群众自发进香活动安保工作全面启动

发布时间:2018-02-14 作者: ahmw 浏览量:473

近日,马鞍山市政府副市长方文主持召开协调会,统筹部署小九华寺大规模群众自发进香活动安全管控和应急准备工作,这标志着小九华寺春节期间重要时间节点安保工作全面启动。

 

2018年2月7日下午,方文带领该市市政府副秘书长谷强、市宗教局、市公安局、市农委、交警支队、消防支队和供电公司负责人赴小九华寺实地检查春节期间群众自发进香活动各项安全措施落实情况,并召开会议,对2018年春节期间小九华寺大规模群众自发进香活动安全与应急工作进行协调部署。

 

方文在讲话中强调:一要高度重视,确保群众安全保障到位。春节期间前往小九华寺自发进香的群众日益增多,要牢固树立以人民为中心的思想,把保障人民群众生命财产安全放在首位,始终坚持安全第一和问题导向、底线思维,认真梳理并加强安全工作的薄弱环节,克服侥幸心理和麻痹思想。二要强化领导,确保安全责任压实到位。进一步落实安全保障责任制,成立以分管副市长为组长的安全与应急协调组,雨山区政府牵头成立现场指挥部,统一调度各方力量,全面负责现场指挥和安全应急工作。各有关部门和单位全力配合,明确专人,抽调充足装备,协助做好安全应急工作。对在工作中责任不落实、监管不到位、失职渎职造成严重后果的单位和个人将依法依规严厉问责、从重处罚。三要精心部署,确保各项措施落实到位。制定2018年春节期间小九华寺群众自发进香活动安全与应急协调工作总体方案和安全保障专项工作方案,更加注重隐患排查,更加注重预警预报,更加注重应急应对,明确责任分工,确保及时消除任何引起安全事故的因素。进一步完善细化安保方案和应急预案,加强安全管控与应急处置力量,作最充分的准备,尽最大的努力,确保做好春节期间小九华寺群众进香安全保障工作。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号