网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

宣城市委常委、统战部长张黎勇走访慰问宗教界代表人士

发布时间:2018-02-14 作者: ahmw 浏览量:540

春节既将到来之际,2月11日,宣城市市委常委、市政府副市长、统战部长张黎勇专程前来泾县宝胜禅寺慰问释宗行法师。宣城市宗教局局长郭梅香、泾县人民政府副县长杨培靖等陪同。

 

张黎勇首先实地踏看了宝胜禅寺场所规范化建设情况,与释宗行法师开展了亲切交流,详细询问宗教界人士生活情况,听取了宝胜禅寺近年来文化建设情况的汇报,对宝胜禅寺创建和谐寺观教堂、推进文化建设、学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》等方面工作予以了充分肯定,并对宗行法师致以新春的问候。

 

宗行法师表示感谢党和政府的关爱和支持,在新的一年里,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,继续学习贯彻落实党的宗教政策,坚持佛教中国化方向,发扬爱国爱教优良传统,在团结信教群众、贡献社会等方面发挥积极作用。

 

张黎勇强调,宝胜禅寺近年来致力佛教文化建设,注重佛教文化保护和传承,用中华优秀文化和传统人文精神浸润宗教,取得显著成绩,对于坚持佛教中国化方向、发扬爱国爱教优良传统具有重大意义,应当给予关心和支持。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    技术支持:商网信息

皖公网安备 34010302000742号