网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

马鞍山市完成全市性宗教团体负责人和百名培优对象述职考评工作

发布时间:2018-02-14 作者: ahmw 浏览量:686

近日,马鞍山市召开全市宗教团体负责人联席会,对全市性宗教团体负责人和百名培优对象2017年度述职考评情况进行通报。

 

为加强新形势下市级爱国宗教团体建设,努力培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教团体负责人队伍,2017年,中共马鞍山市委统战部、市宗教局依据省有关文件精神,并结合实际,在充分征求市各宗教团体意见的基础上,制定了《全市性宗教团体负责人年度述职考评办法》。

 

2018年1月份以来,该市各宗教团体按照《全市性宗教团体负责人年度述职考评办法》规定的程序和要求,相继召开全委会、常委会,并邀请宗教教职人员、场所负责人及信教群众代表参加,开展班子成员、百民培优对象述职和民主评议工作,市委统战部、市宗教局领导均到会指导。为更加全面、客观的反映被考评对象的年度工作情况,市委统战部、市宗教局还专门征求了与被考评对象相关的县区、园区统战、宗教部门以及乡镇、街道和所在场所意见,最终,根据被考评对象述职报告内容、日常表现及征求意见情况进行综合评定,确定最终考评等次。

 

经综合考评,该市市级各宗教团体班子共25名成员,最终确定为优秀等次的人员9名,称职人员14名,基本称职人员1名,不称职人员1名;百名培优对象7名,确定为优秀等次的人员4名,称职人员3名。

 

依据规定,该市市委统战部、市宗教局将对考核等次为基本称职的人员进行诫勉谈话;对评定为不称职等次的,要求相关宗教团体对被考评对象职务进行调整。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号