网站首页 > 专题专栏 > 基层党组织标准化建设

淮南市委组织部到古沟回族乡调研指导农村基层党建工作

发布时间:2018-03-09 作者: ahmw 浏览量:3216

3月6日下午,淮南市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明赴潘集区古沟回族乡走访调研农村基层党建工作。潘集区委副书记束学叁,区委常委、组织部长、工会主席洪涛,副区长、古沟回族乡党委书记苏永利陪同调研。

 

吕习明一行先后来到古沟回族乡陶郢村、太平村、聂圩村,实地参观了村党员活动室及为民服务全程代理室建设,向村干部详细询问了集体经济发展、党员干部队伍建设、后备干部队伍建设、党员发展、以及村“两委”换届准备工作等情况。

 

就下步工作,吕习明强调,要着力消除集体经济“空白村”,区级要拿出切实可行的方案,科学合理的奖惩制度,充分利用本地的资源优势,确定每村发展项目,村书记要树立强烈的责任心,当好村里的“主心骨”,认真谋划具体消除措施,确保2018年全面完成集体经济“空白村”消除任务。要认真做好村“两委”换届筹备工作,结合“扫黑除恶”活动,严厉打击破坏换届选举的行为,选优配强后备干部队伍,提前让政治素养高、能力突出、责任心强的后备干部到岗履职,接受锻炼。要严格做好党员发展工作,严格坚持政治标准和发展党员程序,确保不出现违规发展入党等问题。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号