网站首页 > 专题专栏 > 学习贯彻《宗教事务条例》

马鞍山市当涂县伊协召开《宗教事务条例》专题学习会

发布时间:2018-03-09 作者: ahmw 浏览量:704

3月1日,马鞍山市当涂县伊斯兰教协会召开会议,专题学习新修订《宗教事务条例》,县伊协副会长、县清真寺阿訇马成宪主持会议。

 

会上,协会工作人员和穆斯林群众围绕新旧《条例》内容进行了对比,新《条例》更加清晰指出维护公民宗教信仰自由权利;宗教团体要协助政府做好桥梁作用,维护信教公民的合法权益。参会人员一致认为,《宗教事务条例》的修订是众望所归,体现了党和国家对宗教与信教群众的关心和重视,标志着宗教法治化水平的进步。

 

马成宪副会长强调,在今后一段时间里,协会工作人员和清真寺管委会成员要加强对新《条例》的学习和领悟,推进县伊协和清真寺工作法制化、规范化,全方位做好新修订《条例》的宣传工作,利用必要途径对穆斯林群众进行新《条例》宣传。穆斯林群众要主动学习新《条例》,提升自身对宗教法制化管理的正确认识,切实维护自身合法权益。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号