网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽省民委创新资金补助形式切实提升财政专项资金绩效

发布时间:2018-03-14 作者: ahmw 浏览量:410

为进一步提升财政专项资金使用绩效,完善资金分配管理机制,安徽省民委在省财政2018年民族企业技术改造贷款贴息和生产补助资金分配工作中,创新资金补助形式,加强资金监管,从源头上保证资金使用安全。

 

一是将补助形式调整为后补助形式。要求申报的项目必须为上年度已完成项目,并提供第三方机构提供的项目验收审计报告或者绩效评价报告作为佐证材料。

 

二是通过有关系统进行两次筛查。指导各地加强对涉企项目的审核把关,通过安徽财政涉企项目资金管理信息系统和全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台,将“不合格”项目主体排除在外,保证财政资金安全。

 

三是加强对项目文本的审核。指导有关地方审查材料原件,留存与原件无异的复印件。申报企业对报送材料的完整性、真实性、可靠性、规范性负责,对违反法律、法规、规章等相关规定的单位或个人,依法依规追究责任。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号