网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省民委(宗教局)机关继续开展“一处一课”讲堂活动

发布时间:2018-03-28 作者: ahmw 浏览量:6187

9Q2A7934.jpg 

 

按照《省民委(宗教局)“一处一课”活动实施方案》,委局“一处一课”讲堂于3月27日上午继续开讲。监督检查处副处长许宁、宗教一处副处长吴昌秀分别围绕“我省民族宗教领域突发事件情况分析”和“佛教、道教商业化”问题进行了精彩的讲授。

 9Q2A7926.jpg

9Q2A7942.jpg

两位主讲人以生动的语言、翔实的案例,深入浅出地阐述了近年来我省民族宗教领域突发事件的发展态势,以及佛教、道教商业化问题出现的背景、起因和现状,并结合相关法律法规和自身工作实际,就处置方法和解决对策进行了针对性探讨。

 

通过聆听授课,委局全体干部进一步深化了对这两项工作的了解,为进一步提升民族宗教领域突发事件防范处置的前瞻性、主动性、规范性,持续深入开展预防佛教、道教商业化活动夯实了基础。

 

下一步,省民委(宗教局)将继续按照“一处一课”实施方案要求,督促各处室将课程落实到人,并集全处之力帮助授课人精心选题、认真备课,着力提升授课质量,切实将“一处一课”讲堂打造成为机关干部提高专业化水平的创新平台。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号