网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮北市、阜阳市宗教局传达学习中共中央书记处书记、中央统战部长尤权调研安徽宗教工作座谈会议精神

发布时间:2018-04-13 作者: ahmw 浏览量:1583

4月8日,淮北市宗教局召开机关全体党员干部职工大会,传达学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研安徽宗教工作座谈会议精神。

 

会议指出,认真学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权和省委书记李锦斌会议上的重要讲话精神,对于我们进一步统一思想、坚定信心、攻坚克难、争先进位,全力做好宗教工作具有十分重要的意义。全委(局)上下要深刻领会会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

 

会议强调,为做好新时代宗教工作,结合该市宗教工作实际,先人一步抓落实,当好践行会议精神的排头兵,把“争先进位”贯穿于宗教工作的方方面面。一要坚持最高标准,制定全市宗教工作大调研方案。二要坚持问题导向,进一步强化责任落实。三要坚持改革创新,采取“导”的态度,健全基层宗教工作管理机制。

 

4月11日,阜阳市宗教局召开党组会议,学习传达中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权来安徽调研时重要讲话精神。

 

党组书记、宗教局长李士坤要求,一要坚决把思想和行动统一到尤权书记重要讲话精神上来,切实把尤权书记“以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的要求落到实处。二要结合阜阳宗教工作实际制定落实方案,要明确责任主体和完成时限,注重工作实效。三要推动尽快召开高规格全市有关工作会议,传达学习尤权书记讲话精神,布置全市贯彻落实工作。四要强化政治担当,面对复杂、繁重的工作,要增强“四个意识”,敢于攻坚克难,主动担当作为,统筹做好基础工作和当前工作,全力为建设大美阜阳营造安定有序的社会环境。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号