网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省民族宗教工作领导小组暨省民委委员(扩大)会议召开 刘莉出席并讲话

发布时间:2018-05-03 作者: ahmw 浏览量:5596

 

 9Q2A0404.JPG

4月28日,省民族宗教工作领导小组暨省民委委员(扩大)会议在合肥召开,省委常委、统战部部长、省民族宗教工作领导小组组长刘莉出席会议并讲话,副省长、省民族宗教工作领导小组副组长杨光荣主持会议。

 

  刘莉充分肯定全省民族宗教工作取得的新成效。她强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在皖调研时的讲话主要精神及省委要求,准确把握当前我省民族宗教工作面临的形势和任务。要深入开展民族团结进步教育和“共同发展”提升行动联合攻坚,创新推进少数民族流动人口服务管理,促进我省少数民族和民族聚居地区共同发展;认真抓好新修订的《宗教事务条例》贯彻落实,坚持我国宗教中国化方向,着力破解重点难点问题,切实维护民族宗教领域和谐稳定,为全面建设现代化五大发展美好安徽汇智聚力。

 

  杨光荣强调,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,把新形势下民族宗教工作摆上更加突出的位置。要把握重点,实化举措,切实把中央及省委、省政府关于民族宗教工作的重大决策部署落到实处。要履职尽责,主动作为,不断提升工作水平,进一步开创我省民族宗教工作的新局面。

    会上,省发改委、省财政厅、省林业厅、省国资委、省质监局和阜阳市、池州市分别作了交流发言;省民委(宗教局)主任(局长)、省民族宗教工作领导小组办公室主任陆友勤汇报了2017年全省民族宗教工作情况及2018年工作建议,通报了省民委委员单位实施“共同发展”提升行动联合攻坚考核结果。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号