网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

陆友勤赴长马村调研检查指导工作

发布时间:2018-05-07 作者: ahmw 浏览量:789

5月3日,省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤在省民委(宗教局)副主任(副局长)罗曙生等陪同下,专程赴霍邱县王截流乡长马村调研检查指导工作并看望慰问扶贫工作队。六安市民委(宗教局)主任(局长)黄昕等参加了调研检查和座谈。

 -55b1cd7a34362957.jpg

陆友勤一行视察食用菌种植大棚

67ce3283a9f280bb.jpg

陆友勤视察长马村西瓜种植基地

 

陆友勤一行察看了委局产业扶贫平台—食用菌种植大棚和长马村大棚西瓜种植基地,实地了解了平台使用和食用菌种植经营情况和8424西瓜长势,并与贫困户、种植户交流栽培种植、生产销售等。在实地查看后,陆友勤在村党群活动中心召集委(局)驻村扶贫工作队员、村支两委班子成员及县乡两级党委政府领导干部座谈会,听取了委局工作队工作开展情况报告,乡村两级主要负责同志乡情村情介绍,以及技术人员有关食用菌种植和运营情况说明等,进一步详细了解了有关政策落实、“出列”目标任务、工作时序进度等情况。

 

陆友勤在座谈会上指出,脱贫攻坚是党和政府的重大政治任务和政治承诺,各级党委政府都要高度重视,把各项政策落实落地、搞出成效。今年是完成“出列”任务年,时间极为紧迫,任务极为繁重,更应该集思广益、群策群力、团结一致、攻坚克难,对照“四项指标”一项一项的抓早抓好,立足“扶智”和“扶志”,既要做好阶段性工作,又要做好打基础、利长远的工作,做到既能按时出列,又能厚植“内生动力”。陆友勤强调,一年来,委局工作队在县乡两级特别是长马村支两委班子的大力支持下,在推进食用菌种植产业扶贫工作上取得了阶段性成果,今后要结合长马村情和现实环境,大力开展走访,与贫困户和广大村民多交心,探索更有效的方式、更“接地气”的发展路子,将食用菌种植产业推进下去、推广开来,切切实实为脱贫攻坚发挥效益。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号