网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省民委(宗教局)开展民族宗教领域突发事件应急处置桌面推演和评估总结工作

发布时间:2018-05-11 作者: ahmw 浏览量:3050

 

 

按照省政府应急办关于开展2018年度应急演练计划的部署要求和省民委(宗教局)关于民族宗教两个应急预案规定,日前,省民委(宗教局)部署开展了民族宗教系统突发事件应急演练,并进行总结评估。各市、省直管县分管应急管理工作及民族、宗教部门负责人共50余人参加演练。

 

演练采用动态桌面推演的形式进行。桌面推演分为宣传报道、交通保障等五个工作组,由选任的总指挥和副总指挥统一指挥。突发事件推演过程中,各小组成员主动参与,积极思考,充分沟通讨论后,由各小组组长做出回答。通过置身其中的动态桌面推演,同志们深切体会到做好民族宗教领域突发事件应急处置工作的重要性,一致表示在以后的工作中要加强学习,进一步提升应急管理工作水平。

 

为做好演练工作,此前省民委(宗教局)结合全省民族宗教领域突发事件和矛盾纠纷发生情况,认真组织人员编写脚本,精心设计推演程序,并与行政学院专家教授沟通协作,共同研究应对处置演练工作。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号