网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

我省开展宗教活动场所财务管理服务平台试点工作

发布时间:2018-05-14 作者: ahmw 浏览量:3026

 

 

为贯彻落实新修订《宗教事务条例》,推动我省财务监督管理工作深入开展,省宗教局部署开展宗教活动场所财务管理服务平台建设试点工作。

 

服务平台以宗教工作部门、宗教活动场所、信教群众为服务对象,主要包括宗教活动场所使用的会计电算化和市县宗教工作部门使用的“资金管理”两大系统。2018年试点阶段将完成系统开发,并不断完善;完成系统在淮北、蚌埠、马鞍山、滁州等市部分宗教活动场所的上线,实现场所会计电算化;逐步实现试点场所通过服务平台报送财务状况、收支情况和接受、使用捐赠情况。

 

2010年起,我省积极推进宗教活动场所财务监督管理专项工作,宗教界、宗教工作部门财务监督管理的法治意识和能力水平不断提高,取得阶段性成效,但也存在宗教活动场所财务管理不规范不统一、宗教工作部门监督管理薄弱等问题。服务平台的建设将极大促进问题解决,推动宗教活动场所财务监督管理法治化、规范化、信息化。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号