网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

马鞍山市部署做好斋月期间安全工作

发布时间:2018-05-15 作者: ahmw 浏览量:262

 

    一年一度的穆斯林斋月即将到来,马鞍山市民委(宗教局)制定工作方案,召开专题会议,现场督查指导,全力做好斋月期间安全检查和部署工作。

 

  一是加强清真寺设施安全检查。对辖区内清真寺水电设施、消防器材、安全通道进行全面检修,加强防火、防盗等安全防范工作,发现问题及时整改,切实做到防患于未然。

 

  二是加大食品卫生安全监管力度。联合卫生、食品监督等部门对辖区内清真寺餐厅、食堂进行公共卫生检查,督促指导清真寺制定食品卫生安全工作预案,严防食物中毒等公共卫生安全事件发生。

 

三是加强宗教活动安全管理。指导清真寺民管会合理安排斋月期间的宗教活动,注意控制参加宗教活动的人数、时间和规模,保证宗教活动安全有序进行。特别是明确要求做好开斋节活动安全工作,做到有预案、有计划、有安全、有保障。

 

四是开展民族宗教领域矛盾隐患排查。加大民族宗教领域不稳定因素排查工作力度,对排查出的不稳定因素要妥善处置,及时化解,将问题消除在萌芽状态,发现重大问题及时上报。

 

五是加强值班和信息报送工作。市、县区伊协和清真寺民管会要严格执行24小时值班制度,做好外来少数民族人员登记管理工作,制定完善各类突发事件应急工作预案,确保信息畅通和第一时间发现处置。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号