网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

濉溪县举办少数民族实用技术培训班

发布时间:2018-05-16 作者: ahmw 浏览量:2562

5月10日,濉溪县民宗局举办全县少数民族实用技术培训班,各镇(园区)有种养殖培训意愿的近50名少数民族群众及县民宗局联系的刘桥镇周大庄村建档立卡贫困户代表参加培训。

 

培训班邀请县高级畜牧师蒋广德和高级农艺师周维江进行授课辅导。两位专家以其丰富的知识和实践,深入浅出、通俗易懂地介绍如何推进畜产品安全和粮食安全等,对一些技术要点进行了重点讲解,并与参学人员进行了互动交流,对大家提出的问题逐一进行了解答。

 

课堂培训结束后,县民宗局组织参学人员到濉溪县五铺农场大棚葡萄种植、黄桃种植基地进行现场实地教学。在教学现场,参学人员表现出了极高的学习积极性,纷纷围着农技人员咨询各种技术问题,并索要手机号、微信号等,以便今后咨询交流。一些参加培训的少数民族群众和贫困户说,县民宗局提供的这次和专家面对面交流的机会太好了,通过培训感到受益匪浅,希望能经常举办类似活动,帮助少数民族群众和贫困户更新思想观念,掌握致富本领。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号