网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

巴特尔来皖调研:奋发有为推进新时代民族团结进步事业

发布时间:2018-05-31 作者: ahmw 浏览量:5823

 

5月27日至29日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔来皖调研民族工作。巴特尔强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略为指导,奋发有为推进新时代民族团结进步事业,努力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

 巴特尔到庐阳区九狮桥流动人口服务站调研.jpg

巴特尔到庐阳区九狮桥少数民族流动人口服务站调研

 

调研期间,巴特尔先后到合肥市、蚌埠市,深入有关企业、乡村、社区、学校,实地了解少数民族群众就业、生活、子女入学等情况以及基层民族工作开展情况。

 

在合肥市美菱集团,巴特尔与企业负责人和少数民族员工亲切交谈,肯定企业在促进少数民族就业和培养少数民族技术人才等方面的做法,鼓励企业多为少数民族员工创造成长进步的机会。希望大家相互学习、同舟共济,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

 巴特尔到五河县临北回族乡调研.jpg

巴特尔在五河县临北回族乡调研

 

在蚌埠市五河县临北回族乡,巴特尔实地考察少数民族特色村寨建设、回乡创业产业园发展等方面的情况,激励当地干部和乡亲们坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现乡村振兴,过上更加美好的生活。

 

在合肥市庐阳区少数民族流动人口服务站和蚌埠市龙子湖区建新社区、中华玉博园,巴特尔向社区工作人员、新疆驻皖工作组负责人详细了解有关工作情况,与社区各族居民和少数民族商户亲切拉起家常,嘱托大家共同维护好民族团结,进一步形成各民族“手足相亲,守望相助”的社会氛围。

 巴特尔在合肥市第三十五中学与西藏班学生交流.jpg

巴特尔在合肥市第三十五中与西藏班学生交流

 

在合肥市第三十五中学,巴特尔走进教室、学生宿舍和教学办公室,询问西藏班学生的学习生活情况和西藏派驻教师的工作情况,祝福孩子们健康成长,勉励他们努力学习、奋发进取,成为国家建设和家乡发展的栋梁之才。

 

调研期间,巴特尔与我省领导进行了工作交流。国家民委办公厅、文宣司、人事司、研究室主要负责同志参加调研。省委常委、统战部长刘莉,省委统战部副部长、省民委主任陆友勤及合肥、蚌埠市负责同志陪同调研。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号