网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

安徽援疆指挥部建立金融支持产业

发布时间:2018-06-11 作者: ahmw 浏览量:5234

 

   

日前,鉴于和田地区工业薄弱,企业小而散,普遍存在融资难问题,不仅制约经济发展,也严重影响就业脱贫工作,安徽援疆指挥部发挥援疆资金“四两拨千斤”的作用,投入1000万元注入和田玖信担保公司用于产业发展风险补偿金,建立金融支持产业带动脱贫扶贫新模式。

 

该模式按照“政府引导、实体承贷、市场运作、风险可控”的原则,对吸纳贫困户就业人数达到员工总数50%的企业,按照4.35%的人民银行贷款基准利率,给予信贷支持,以解决企业融资需求。 

     

自5月17日,安徽省1000万元风险补偿金先期注入后,已确定2家带动作用明显、市场经营稳定、内部管理规范、具备抗风险能力的农业产业化龙头企业作为承贷主体,批准贷款4770万元,解决320名贫困群众就业问题。一家公司通过信贷资金,为贫困群众提供了就业帮扶、投资分红、技术帮扶、托管饲养等服务,并吸收建档立卡贫困人员就业120人;另外一家公司通过信贷,吸收易地扶贫搬迁人口200人进厂就业,确保了易地扶贫搬迁对象“搬得出、稳得住、能致富”。

 

此举既有效解决了企业发展急需的资金问题,也进一步拓宽了贫困群众就业渠道,实现了经济发展与脱贫攻坚的双赢,较好的发挥了安徽援疆资金的最大效益,得到当地干部群众好评。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号