网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

芜湖市民委端午前夕走访慰问少数民族贫困户

发布时间:2018-06-13 作者: ahmw 浏览量:174

在2018年端午节来临之际,为了让贫困群众真正感受到党和政府以及民族企业的关怀和温暖,让困难群众过上一个幸福祥和的端午节。6月12日,芜湖市民委主任王一平带领扶贫干部及芜湖市皖南清真食品有限责任公司、芜湖市金皖清清真食品有限公司、芜湖市江南清真食品厂等民族企业负责人一行9人,前往被帮扶的无为县鹤毛镇星旗村开展走访慰问少数民族贫困户活动。

 

市民委扶贫干部以及民族企业为50余户困难群众及少数民族困难群众送去了绿豆糕、蜜蒸糕、粽子、芝麻油等慰问品,以表示节日的祝福。随后,市民委领导班子成员、民族企业负责人在该村干部陪同下,深入行动不便的贫困户张丰年、邢可安、孙勇兵等家中,与贫困户促膝而谈,详细询问他们的身体健康和家庭生活情况,鼓励他们积极面对生活,振作精神,采取多种渠道、多种方式增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号