网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

黄山市召开市民族宗教工作领导小组暨市民委委员(扩大)会议

发布时间:2018-06-13 作者: ahmw 浏览量:2687

6月12日,黄山市民族宗教工作领导小组暨市民委委员(扩大)会议在屯溪召开。市委常委、秘书长、统战部长、市民族宗教工作领导小组组长周天伟出席会议并讲话;副市长、市民族宗教工作领导小组副组长陆群主持会议。市民族宗教工作领导小组成员单位及民委委员单位、各区县分管领导、统战部部长、民宗局负责人共60余人参加会议。

 

周天伟充分肯定了全市民族宗教工作取得的新成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央统战部部长尤权在安徽调研时的讲话主要精神及省委要求,切实提高政治站位,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和紧迫感;要切实把握政策要求,不断加大少数民族贫困群众精准帮扶力度,做好城市少数民族流动人口服务管理工作,坚持依法依规管理宗教,支持宗教团体加强自身建设,着力开创新时代民族宗教领域工作新局面;要切实加强党的领导,落实工作责任,凝聚各方合力,加强队伍建设,强化法治宣传,确保新时代民族宗教工作各项任务落到实处。

 

陆群对下一步具体工作提出三点要求:一要认真贯彻落实会议精神,及时将会议精神向党委主要负责人汇报,将民族宗教政策列入中心组学习内容,切实提高依法管理民族宗教工作能力水平。二要牢牢把握民族团结、宗教和睦、社会和谐这个根本任务。三要细化我市民族宗教工作任务,落实主体责任。

 

会上,市统战部副部长孙海燕传达了全省民族宗教工作领导小组暨省民委委员(扩大)会议精神;市民委(宗教局)主任(局长)汪晓英通报了当前民族宗教工作情况及下步工作安排;会议还审议了黄山市民委兼职委员单位工作制度及职责。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号