网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

宣城市宗教界积极开展高考志愿服务活动

发布时间:2018-06-13 作者: ahmw 浏览量:336

 微信图片_20180613111329.jpg

 

一是为考生营造良好考试环境。宣州区天主教堂、北门基督教堂等市区宗教活动场所在高考期间主动停止开展宗教活动,避免影响所周边居民和考生休息和考场的正常考试秩序,为考生营造安静的学习环境和考试环境。

二是积极开展志愿帮扶活动。今年高考期间,宣城市突降大雨,为保障考生正常出行参加考试,宣州区北门基督教堂、小九华普渡禅寺等场所积极参加“爱心绿丝带”接送活动。同时搜集、购置雨伞、雨衣等物品,第一时间送至各考场外,为考生和考生家长提供便利。

三是坚持开展助学慈善活动。多年来,宣城市宗教界坚持开展贫困高考学生慈善捐助活动。2017年以来,该市宗教界积极参与省“五教同力 助困脱贫”宗教慈善行动助学活动。泾县宝胜禅寺2013年起每年筹措5万元善款设立捐资助学专项资金,专项用于对即将入学的困难大学生助学帮扶。据不完全统计,近年来共为贫困大学生捐助助学资金约30余万元。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号