网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省民委(宗教局)举办全省民族宗教系统办公室综合业务培训班

发布时间:2018-07-02 作者: ahmw 浏览量:4748

 

 9Q2A0704.JPG

    培训班现场

 

为全面提高办公室综合服务能力,引导全省民族宗教系统办公室进一步在围绕中心、服务大局中找准角色定位,6月27—29日,省民委(宗教局)在合肥举办全省民族宗教系统办公室综合业务培训班。主任(局长)陆友勤为培训班作动员讲话,副巡视员王俊贵主持培训班开幕式并作总结讲话。机关各处室相关人员,各市民委(宗教局)分管办公室负责人或办公室主要负责人,省直管县及其他县区办公室相关人员等近百余人参加培训。

 9Q2A0735.JPG

陆友勤主任在作动员讲话

    

陆友勤在开班动员讲话中充分肯定了多年来办公室系统作为各级民族宗教工作部门的运转中枢,为各级部门的正常、高效和规范运转作出了重要贡献。陆友勤指出,当前全党正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央和省委关于民族宗教工作方针政策和各项部署,促进民族团结、宗教和顺,改善各族群众生产生活,面对新使命新职责,全省民族宗教系统办公室的同志们要展示新作为,体现新担当,为全省民族宗教工作再上新台阶作出应有的贡献。陆友勤要求,要充分发挥办公室“参谋”作用,始终紧绷加强调查研究工作、提升调查研究水平这根弦不放松,在调查研究上有新作为。要充分发挥办公室“耳目”作用,着力提高信息质量、加强宣传工作、健全工作机制,在信息宣传上有新作为。要充分发挥办公室“助手”作用,严把公文审核、提高公文质量、抓好督办工作,在公文处理上有新作为。要充分发挥办公室“中枢”作用,提高沟通协调能力、谋划能力、创新能力,在搞好服务上有新作为。陆友勤强调,办公室工作千头万绪,任务十分繁杂,希望同志们不断增强奉献意识、责任意识和群众意识,发扬容忍大度的精神,明明白白做人,清清楚楚做事,不断提升办公室整体工作水平,更好地适应党和国家的新形势新要求,不断开创新时代我省民族宗教工作新局面。

 

    本次培训班围绕信息宣传、网络舆情、公文处理、政务公开、保密工作等办公室重要业务工作和上级检查考评的重要项目,邀请了国家民委、国家宗教局、省委省政府有关部门的6位同志授课。授课老师均结合多年工作经验深入浅出地进行讲授,解疑释惑,学员普遍反映授课内容丰富,有利于开拓眼界;针对性强,有利于指导工作;思考深入,有利于启发探索;表示通过学习达到了提高认识、提升能力的预期效果。

 

    王俊贵在主持开班式和总结讲话时指出,与会人员要第一时间将本次培训班精神学习传达到位,做到“三个细心体会”,细心体会举办培训班的重要意义,细心体会领导对办公室同志们的关心关爱之情,细心体会领导对办公室同志们的信任之情,不断加强学习、提升能力,着力发挥好办公室综合枢纽和参谋助手作用。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号