网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全省佛教道教商业化问题专项治理工作推进会在合肥召开

发布时间:2018-07-05 作者: ahmw 浏览量:4815

 

 228907839872661600.jpg

为进一步贯彻落实国家宗教局等12个部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》和《 安徽省贯彻落实〈关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见〉的通知》文件精神,扎实推动我省佛教道教商业化问题专项治理工作深入开展,7月4日,我省在合肥召开佛教道教商业化问题专项治理工作推进会,省委宣传部、省委统战部、省网信办、省发展改革委、省公安厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省国税局、省旅游发展委员会、中国证监会安徽监管局、省文物局以及省民政厅、省工商局等相关部门负责人,各市、直管县委统战、宗教事务部门分管负责人和业务科长约80人参加会议。省宗教局局长陆友勤就我省开展滥塑大型露天宗教造像治理工作进行部署,省委统战部常务副部长陈昌虎出席会议并讲话,省宗教局副局长罗曙生主持会议。

 

会上,省公安厅、省民政厅、省住房城乡建设厅、省旅游发展委员会等4个省直部门和马鞍山、安庆、黄山等3市作重点发言,介绍了工作情况,总结了经验做法,为全省各地开展佛教道教商业化问题专项治理工作提供了借鉴。

 

陆友勤在讲话中总结了近年来我省治理大型露天宗教造像工作开展情况和存在的主要问题。陆友勤指出,各地要切实提高政治站位,坚持高位推动,准确把握治理滥塑大型露天宗教造像工作的政策界限和工作步骤安排,严格按照中央统战部5月23日在北京召开的“治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会”要求,依法依规治理,加强督促检查,讲究方式方法,坚决杜绝新增违规建设,积极稳妥消化存量,扎扎实实做好我省滥塑大型露天宗教造像治理工作,力争在2020年前基本完成治理工作。

 

陈昌虎在讲话中指出,要充分认识治理佛教道教商业化问题的重要意义,准确把握佛教道教商业化问题的界定、具体表现和治理工作主要内容。他强调,各地各相关部门要牢固树立“四个意识”,切实加强组织领导,充分发挥联动工作机制,形成强大的工作合力,确保佛教道教商业化问题专项治理工作各项任务落到实处。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号