网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省民委组织对合肥等4市开展民族团结进步创建“检学促”活动

发布时间:2018-07-09 作者: ahmw 浏览量:5386

 

 

 mmexport1531099713068.jpg

检查活动现场

7月4日至6日,省民委副巡视员王俊贵带领我省民族团结进步创建示范区(单位)相关人员,先后赴合肥、滁州、阜阳和六安等4市实地开展创建工作“检学促”(检查、学习、促进)活动,我省被国家民委命名的5批14个全国民族团结进步创建示范区(单位)和所在地民委创建工作负责同志等一行28人参加。

 mmexport1531099734507.jpg

检查活动现场

本次活动旨在进一步推进我省民族团结进步创建“六进”工作,有效提升各地示范区(单位)创建工作建设水平。3天时间里,检学组成员深入合肥等4个市6个单位,通过听(介绍)、看(实体)、问(情况)、查(台账)、评(得分)等多种方式,对照《2018年创建示范区(单位)“检学促”活动检评细则》逐项检查、交流互鉴。检学中发现,各个示范区(单位)能够围绕民族团结进步创建主题,因地制宜地开展创建活动,亮点纷呈、各具特色,方法得当、措施有力,取得了明显成效。总结会上大家一致认为,省民委组织的“检学促”活动,较好地帮助他们拓宽了工作视野、厘清了工作思路、搭建了交流平台、增添了工作情感和友谊,既看到了成绩、学到了经验,又查找了不足、明确了努力方向,达到了互相检查、互相学习、互相促进的目的。

 mmexport1531099719136.jpg

   检查活动现场

 本次“检学促”活动是省民委2018年“石榴籽·民族情”系列活动重要内容之一,列入委局年度重点工作任务内容,也被列入省政府本年度重点督办事项之中。

 

 

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号