网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

我省召开全省性宗教团体负责人联席会议

发布时间:2018-07-10 作者: ahmw 浏览量:4591

NeoImage_副本.jpg

 

    7月9日,省宗教局会同省委统战部在合肥召开全省性宗教团体负责人2018年度第二次联席会议。各全省性宗教团体主要负责人、秘书长、总干事,九华山佛教协会主要负责人,各全省性宗教团体专职副秘书长及部分市宗教团体负责人参加会议。省委统战部副部长、省宗教局局长陆友勤出席会议并讲话。省宗教局副局长罗曙生主持会议。

 

    会议传达了《关于加强宗教团体办公补助经费和宗教院校补助经费使用管理的通知》精神,安排省宗教局会计人员进行了解读,通报了上半年度各宗教团体办公补助经费和宗教院校补助经费使用进度情况,交流了各宗教团体上半年度各项工作开展情况和下半年的工作打算。

 

    陆友勤在讲话中对全省性宗教团体上半年的各项工作给予了肯定,并就下一步工作提出了明确要求,强调要在财政补助经费使用上规范程序,提升宗教团体管理水平,确保经费使用不出问题;要把握原则,突出重点继续深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动;要增强工作主动性、针对性,积极推动以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建活动和“五教同力·助困脱贫”宗教慈善活动等各项工作再上新台阶。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号