网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

亳州市政协视察宗教文化建设与宗教场所规范化管理工作

发布时间:2018-07-10 作者: ahmw 浏览量:496

7月5日上午,亳州市政协民进和民族宗教界别组一行,在市政协常委、研究室主任纪恒庆,市政协常委、民族宗教和港澳台侨外事委主任金卫国的带领下赴涡阳县视察宗教文化建设与宗教场所规范化管理工作,亳州市宗教局长金少坤、涡阳县政协副主席方侠陪同视察。

 

视察组一行先后视察了义门清真寺、孙楼基督教堂、涡阳天静宫等重点宗教活动场所,并在涡阳县天静宫召开座谈会。会上,大家就新修订《宗教事务条例》贯彻落实、《安徽省宗教事务条例》修订意见建议、互联网宗教活动监管等工作积极座谈和交流。

 

会议认为,要高度重视宗教文化建设和规范化管理,这是宗教界树立良好社会形象和适应社会的必然要求。要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持用中华文化浸润,对宗教经典做出符合社会发展和时代进步要求的阐释;要不断健全完善财务、治安、消防等内部管理规章制度,提升宗教活动场所自我管理水平,实现宗教活动场所管理法治化、制度化、规范化。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号