网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮南市宗教局四项举措推进佛道教商业化治理工作

发布时间:2018-07-10 作者: ahmw 浏览量:577

为全面贯彻落实国家宗教局、省宗教局关于进一步治理佛教道教商业化问题的文件精神,近日,淮南市宗教局细化四项措施,坚决制止和纠正佛教道教领域各种乱象,切实维护佛教道教领域的正常秩序和良好形象,积极引导佛教道教与社会主义社会相适应。

 

一是思想上高度重视。以市民族宗教工作领导小组名义召开专题会议并发文,要求各县区把治理佛道教商业化问题摆在突出位置,认真领会文件精神,切实把思想和行动统一到治理佛道教商业化问题的各项要求上来。

 

二是多渠道排查问题。对全市佛道教商业化问题进行全面排查摸底,确立工作重点。围绕佛教道教活动场所营利化问题,假借佛道教名义开展活动、谋取利益问题,“宗教搭台、经济唱戏”问题,通过门户网站广泛宣传相关知识,发动群众力量,扎实开展排查摸底工作。

 

三是强化问题整改。根据排查出来的问题,约谈相关县区并发专函,提出整改意见,明确整改责任人,制定整改措施和时间表,确保整改成效。

 

四是加强佛道教自身管理。强化佛教道教界自管意识,通过持续深入开展和谐寺观教堂创建活动、践行社会主义核心价值观等活动,指导帮助宗教团体和宗教活动场所建立健全人员、财务、安全、消防等管理制度,形成依法管理、社会管理、自我管理相互衔接的管理格局。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号