网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全省党政领导干部民族宗教工作专题培训班在肥举办

发布时间:2018-07-23 作者: ahmw 浏览量:5244

 

 

7月18日-20日,全省党政领导干部民族宗教工作专题培训班在合肥举办。18日上午,省委常委、统战部部长刘莉出席开班式并作重要讲话。省委党校常务副校长张永,省委组织部部委会成员、副巡视员沈小平等出席。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤主持开班式。

9Q2A11291234.JPG

开班式现场

 9Q2A1113.jpg

刘莉在开班式上讲话

 

刘莉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新观点新论断,准确把握当前我省民族宗教工作面临的新情况新问题,进一步增强工作责任感使命感。要始终坚持党的领导,健全完善领导和工作机制,强化责任落实和基层基础;始终坚持依法办事,深入宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》等法律法规,加强依法管理和监督检查;始终坚持问题导向,加快少数民族聚居地区脱贫步伐,做好少数民族流动人口服务管理工作,着力解决宗教领域突出问题;始终坚持讲求方法,全力维护民族宗教领域和谐稳定。各级党政领导干部要加强理论学习,深入调查研究,坚持真抓实干,不断提升做好民族宗教工作的能力水平,为建设现代化五大发展美好安徽营造良好环境。

 9Q2A1150.jpg

培训班现场

9Q2A1209.jpg

小组讨论现场

 

本次培训班是根据《中共安徽省委组织部关于印发<2018年省委组织部委托省直有关厅局举办地方党政干部专题培训班计划>的通知》要求,由省委组织部主办、省民委(宗教局)承办的一期民族宗教工作领导干部培训班,是落实我省民族宗教工作“四支队伍”培训规划的实际举措。培训的主要对象是各市、县(市、区)党委政府民族宗教工作分管领导、省民族宗教领导小组成员单位分管领导和省民委委员单位分管领导。

培训班邀请了中央统战部、国家民委、新疆驻安徽省新疆籍人员服务管理工作组等单位的领导同志围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的民族宗教篇以及中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神等进行了深入浅出的讲解,省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤还结合我省民族宗教工作实际和自身的学习体会,分析了我省民族宗教工作形势以及如何贯彻落实中央关于民族宗教工作的重大决策部署、扎实做好我省民族宗教工作等内容。培训班还组织全体参训学员围绕“本地区民族宗教工作重难点问题及对策”专题分组开展了广泛深入的研讨交流。

 

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号