网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

淮北市民委领导调研杜集区少数民族经济发展工作

发布时间:2018-08-08 作者: ahmw 浏览量:1882

8月6日,淮北市民委副主任赵德堂一行赴淮北市最北部乡镇-段园镇进行少数民族经济发展工作调研。随着煤矿的关井一大批少数民族人口流向外地煤矿,居住在辖区内的少数民族多为退休老弱人员和留守儿童。段园镇对少数民族困难群众的帮扶工作一直非常重视,多年来通过各种渠道投入帮扶资金3万元。为进一步从根本上解决少数民族困难群众脱贫致富问题,镇指导少数民族群众依托当地葡萄种植资源,建立了家庭农场,发展葡萄等水果产业,并在树下养殖鸡、鹅,实施立体循环发展,带动了少数民族困难群众脱贫致富。

 

赵德堂对段园镇在落实民族政策促进少数民族经济发展给予了肯定。他指出:一、段园镇民族工作底数清、情况明;二是广泛宣传、注重协调服务;三是精准帮扶、求实效,成绩斐然。对下一步打算,赵德堂建议,要在区民宗局的指导和镇党委政府的支持下,组织部分少数民族困难群众成立合作社或家庭农场,从小而精着手,选择集中的地块进行试点,成熟后进行复制和推广。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号