网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

全省各地认真学习贯彻落实省佛道教商业化治理工作推进会精神

发布时间:2018-08-08 作者: ahmw 浏览量:2156

近期,全省各地迅速行动起来,认真学习贯彻落实省佛道教商业化治理工作推进会精神,进一步统一思想,形成共识。

 

8月5日,省人大副主任、中共阜阳市委书记李平主持召开常委会,听取市宗教局局长李士坤关于省佛道教商业化治理工作推进会情况汇报。会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委部署,认真排查摸底存在问题,切实做到反复排查、彻底排查、全覆盖排查,坚决做到起底清仓、见人见事、不遮不盖;要按照市委“讲严立”专题警示教育非法宗教问题专项整治部署,依法严厉打击犯罪、实施分类治理,切实做到态度坚决鲜明、治理依法依规;要切实抓好重点案例整改工作,坚决按照省委规定的时间节点,从严从实抓好整改,确保改到位、改彻底、不反弹;要举一反三抓好治理,对发现的问题要追根溯源、剖析原因、系统分析,治理要坚持点面结合、综合施策、久久为功;要加强督查问责,对督查中发现贯彻落实中央、省委、市委决策部署不坚决、不扎实、不到位的党员干部,要坚决追责问责。

 

8月3日,阜阳市宗教局召开专题党组会议,传达省佛道教商业化治理工作推进会精神,党组成员、各科室和颍州区民宗局负责同志参加会议。市宗教局局长李士坤要求,一要增强忠诚意识。要迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,坚决用行动践行忠诚,用工作展现看齐,不折不扣、不讲条件全面完成专项治理任务。二要狠抓工作落实。要紧盯重点不放松,全面摸底无死角,分类治理求实效,抓好整改不反弹。三要坚持标本兼治。对存在问题要认真剖析原因、追根溯源,坚持举一反三、标本兼治,全力提升依法管理水平。

 

8月2日下午,淮南市宗教局在寿县召开佛教道教商业化治理现场督办会,寿县县政府、统战、发改委、民宗、旅游、公安、林业、市场监管、景区管理处、连五洲旅游公司、道教场所等负责人参加了会议,寿县县委统战部长杨亮主持会议。会上,市宗教局长杨道荣传达了全省佛教道教商业化问题专项治理工作推进会精神,对整治工作提出要求,一要增强政治意识。深刻领会中央、省委部署治理工作的精神实质,要站在“两个维护”、“四个意识”的高度,不折不扣地贯彻执行中央、省委、市委的决策部署,推动治理工作顺利进行;二要坚决彻底整改到位。在前期整改工作的基础上,再细化整改方案,压实各部门责任,明确时间步骤,扎实推进治理工作取得实效。三要依法加强监管。县民宗局要加强对宗教活动场所的监管力度, 指导场所建立健全各项规章制度,加强日常指导、监督和检查。四要加强自身建设。佛教道教界要严守教规戒律,提升宗教修为,弘扬清净庄严、朴素节俭的优良教风,不断增强抵制商业化不良影响的能力。

 

8月3日,安庆市召开治理佛教道教商业化问题工作推进会。市委常委、统战部长、市委秘书长宋圣军出席会议并作重要讲话,市委统战部、市宗教局负责同志,各县(市、区)常委、统战部长、民宗局主要负责人及市委统战部、市宗教局相关业务科室负责人参加会议。会上,传达学习了有关文件和会议精神,对当前和今后一个时期治理佛教道教商业化问题的主要任务进行了全面部署。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号